loader
| 1 долл. = 10.1 фунтов | | Вход | Регистрация |

Таба

  • Развлечения
  • Отели
  • Записи

Назад к записям

Юля Борисова Мечты сбываются! Моя поездка в Израиль из Табы

14 Январь 2015

Я так давно мечтала попасть в Иерусалим. Увидеть Библейские места своими глазами, прикоснуться к реликвиям .., но моя семья уже давно была настроена на обычный пляжный отдых. Когда пришло время отпуска на семейном совете мы решили, что поедем в Табу и каждый получит, то что хочет. Море пляж и экскурсия в Иерусалим. Так и сделали, купили путевку в Хилтон и поехали, я, муж, наш семилетний малыш и моя мама. На экскурсию в Иерусалим моя мать и муж не собирались и я мечтала оставить своего сынульку им на попечение, но оказалось, что это не возможно. Если ребенок записан в мой паспорт, то выехать из Египта в другую страну я могу только с ним. Тут я конечно засомневалась, ведь ребенок еще маленький для такой экскурсии. Он мало что поймет и не сможет оценить по достоинству увиденное, больше устанет, ведь придется много ходить пешком. Но впоследствии оказалось, что я ошиблась в своих переживаниях. Мой сын с достоинством выдержал все испытания и кажется получал наслаждение на экскурсии, говорит было интересно!

В 23:00 нас с сыном проводил муж до ворот отеля, где уже ждал автобус и мы начали свое путешествие к моей мечте! Хилтон это самый близкий к границе отель, поэтому добрались мы быстро. Около 15 автобусов с туристами привезли к границе. Прохождение границы - это настоящее испытание, особенно детям! Из Египта нас выпустили быстро, но на нейтральной территории мы простояли часа 3 в очереди. А на Израильской границе процедура досмотра многократная и не приятная. Спрашивали, везем ли мы с собой оружие и наркотики. Отвечать нужно серьезно и не шутить, тогда пропустят быстро. Потом нужно ждать, когда пройдут досмотр все туристы из группы. Когда группа собралась нас посадили в Израильский автобус и мы наконец-то поехали в Иерусалим. Проезжали Эйлат – гордость Израильтян. Дальше мы ехали часа два и ребенок в это время спал, как убитый, после границы. К сожалению подвел фотоаппарат, наотрез отказавшись включаться… :(

В автобусе нам раздали сухпоек (завтрак туриста). Первая остановка – Мертвое море!!! Как раз хорошо освежиться после дороги. Какое же оно все таки удивительное! Наконец-то мы увидели его своими глазами и смогли поплавать в нем! Только нужно беречь глаза, при попадании соленой воды будет очень печь! Андрюшке(сыну) конечно сразу вода попала в глаза. Но ничего, мы промыли пресной водой. Потом он уже аккуратно заходил в воду, стараясь не брызгаться. Как же мы весело провели время болтаясь, как поплавки в море! Действительно, можно лежать и читать книгу! В одном литре воды этого моря растворены 340 г соли! Время проведенное у моря всю усталость, как рукой сняло! Полный восторг! На берегу можно принять душ, смыв себя соль и переодеться в кабинках. После чего мы направились в Иерусалим! Весь путь до Иерусалима это сплошная иллюстрация Библии!!! И гид Борис, который уже присоединился к нам рассказывал об истории Израили и событиях, описанных в Библии.

Первым делом нас привезли к смотровой площадке, откуда открывается панорамый вид на Иерусалим. Стены старого города построены Сулейманом Великолепным по просьбе его украинской жены – Роксоланы. Видно Масленичную гору (башня - начало крестного пути), Монастырь Марии Магдалины, Церковь Слезы Господни. И так же хорошо виден современный Иерусалим.

У нас было предусмотрено посещение Вифлеема в Палестинской автономии и далее мы направились туда. Первым делом нас отвезли в магазин, где я накупила сувениры, иконы и сечи. В Палестинской автономии много христианских церквей. Главный храм, конечно - Храм Рождества. В нем – православная и католическая части.
Над Вифлеемской звездой (в православной части) мы освящали купленные иконы.

Возвращались в Иерусалим мы через христианскую деревню.

Обед. Тоже дело нужное. Война войной, а обед по расписанию! Хороший шведский стол в чистом симпатичном ресторане.

- далее мы шли по Крестному пути, и нам показывали: здесь Спасителя держали в заточении, здесь Его бичевали… вот Золотые Ворота, через которые Спаситель вошел в город, вот Гефсиманский сад, где Он так почувствовал свое одиночество в преддверии предстоящего Ему, вот гробницы Пресвятой Богородицы и Ее родных, а вот и Храм Гроба Господня. И чем дальше, тем больше я проникалась тем, как Ему было трудно.

Святая святых – Храм Гроба Господня - для меня главная цель посещения Иерусалима. Наш неутомимый гид Борис рассказывал очень много и увлекательно, мы слушали затаив дыхание всю Библейскую историю.

Далее мы через еврейский квартал старого города мимо огромной золотой миноры вышли к панораме на стену плача и две красивейшие мечети Аль Акса и Купол скалы. Полюбовавшись видом старого города мы спустились к стене плача. У стены стояли по отдельности и группами люди в традиционной для евреев одежде, многие молились. Очень колоритное место, Стена Плача, являющейся самым святым местом для евреев..

На этом наша экскурсия была закончена и мы направились обратно в Табу.

Обратная дорога прошла легче. Мы опять остановились у Мёртвого моря, но не купались - темно и некогда, только перекусили. Таможня заняла всего час.

Не смотря на усталость экскурсия произвела огромное впечатление и напоминала паломничество!

Ну и конечно Мертвое море – полный восторг!

Советую с очень маленькими детьми на эту экскурсию не ездить – будет утомительно. Одежда для женщин должна быть длинная, желательно юбка, прикрытые колени и плечи. И платок на голову для храмов.

Все комментраии(0)