loader
| 1 долл. = 10.1 фунтов | | Вход | Регистрация |

Эль-гуна

  • Развлечения
  • Отели
  • Записи

Назад к записям

Вероника Лазарева Эль Гуна – маленькое государство в Египте

17 Июль 2015

А знаете ли вы, где проводятся конкурсы красоты, Мисс Бельгия, Германия, Египет, Швейцарии? Где тренируется Кристин Боезе, Чемпион мира по кайтсерфингу? Где проводятся международные киносъемки? Где солнце светит круглый год? Это египетский курорт Эль Гуна, где узкие европейские улочки соседствуют с шикарными монументальными отелями, белые средиземноморские виллы - с домиками в нубийском стиле. Эль Гуна имеет неповторимый и утонченный образ, исключительное великолепие!

Эль ГунаЭль Гуна – это еще один знаменитый Египетский курорт, который находится к северу от курорта Хургада в 24 километрах. От Каира расстояние составляет 375 км, а от Луксора – 210 км. Эль Гуна в переводе с арабского означает «звезда». Назвал так египетский курорт знаменитый миллионер Савирис. Богатый египтянин во время своих путешествий по Европе был настолько восхищен красотами Венеции, что и новому курорту в своей стране дал такое же название.

Эль Гуну называют египетской Венецией на Красном море

В городе есть собственный аэропорт, но приезжают сюда через Хургаду, а потом трансфертом на автобусах до курорта. Воздушное сообщение Эль Гуны существует с Луксором и Каиром. Здесь открыты только местные экскурсионные авиарейсы.

Эль Гуна – это маленькое государство, изолированное от остального египетского мира. Поэтому на курорте созданы все условия для идеального, спокойного и размеренного отдыха. Здесь можно расслабиться и отрешиться от всех мирских проблем.

В Эль Гуне построены 2 пристани для яхт, есть собственная транспортная линия, газета, госпиталь, пивной завод и радиостанция. Такие блага цивилизации никоим образом не соприкасаются с окружающей девственно чистой природой. Курорт считают самым внимательным из всех египетских мест для отдыха к вопросам экологии.

Эль ГунаЭль Гуна расположена на островах, которые соединяются между собой мостиками, построенными над красивыми каналами. На курорте более 20 островов, они имеют собственные песчаные пляжи с пологими безопасными входами и коралловыми рифами, а также современные отели. Отели на курорте объединены общей развлекательной инфраструктурой. Помимо отелей на курорте построено много дорогих вилл, где проживает и отдыхает арабская элита.
По городку можно ездить на тук-туках – это трехколесная индийская тарантачка, которая стоит 1 доллар, или ходить пешком. За 2 доллара можно купить билет на автобус и ездить по нему целый день. Автобусы на Эль Гуне необычно разрисованы под Таиланд или Индию в стиле боевых индейских раскрасок.

Центр города называется Down Town. На нем расположено много магазинчиков, кафе, 3 супермаркета, торговые ряды, рестораны, деревня ремесленников. Хотя любителям веселой жизни, кабацких застолий, мелькающих огней, посещения клубов, дискотек здесь будет скучновато. Им лучше отдыхать в Шарм Ель Шейхе или Хургаде.

Эль Гуна принимает отдыхающих круглый год, даже зимой здесь очень комфортный для отдыха климат. Летом температура на Эль Гуне составляет 29-33 градуса, вода прогревается до 28-30 градусов. Зимой температура моря спадает до 21-22 градусов, а воздуха – до 23-28 градусов.

Все комментраии(0)