loader
| 1 долл. = 10.1 фунтов | | Вход | Регистрация |

Эль-гуна

  • Развлечения
  • Отели
  • Записи

Назад к записям

Египетский Мужик Морское побережье Эль Гуны

17 Июль 2015

Самые крупные отели Эль Гуны:
Sheraton,
Movenpick
Steigenberger,
Club Med.
Плюс к ним большое количество частных вилл и строящихся шикарных отелей. Обладателями «Зеленого шара» - это Международная премия Green Globe, являются 5 отелей Эль Гуны. Территории отелей «Movenpick» и «Sheraton miramar» представляют собой настоящие живописные оазисы, ухоженные и прелестные. Особенно красива речка в отеле «Movenpick».
Морское побережье Эль Гуны

Морское побережье курорта очень красивое. Даже фотографии на профессиональный фотоаппарат не передадут всей яркости красок и ослепительной красоты местных пейзажей. Увидеть хоть раз самому надо чарующие острова, каналы, растения, пляжи Эль Гуны. Мелководные песчаные лагуны, расположенные между островами, - идеальное место для купания с детьми, но под водой смотреть там особо нечего.
Сперва следует определиться с местом отдыха и узнать его расположение. На канале никаких морских красот вы не увидите. Морская живность представлена в аквариумах, ну или можно прогуляться на лодке или катере к коралловым рифам. Купаться в мелководном канале не очень интересно. Он похож на соленое озеро, коралловых рифов в таких местах нет. Отелей с кораллами в Эль Гуне нет! В основном они сосредоточены в Макади Бей, Марса Алам, Шарм Ель Шейхе, Сафаге.
Чтобы полюбоваться кораллами, надо ехать на крупные общие пляжи. Транспорт на курорте бесплатный, и автобусы, и водный, поэтому проблем с переездами не будет. Тем более на Эль Гуне много мостов. Кораллы здесь такие же, как и везде. Но если сравнивать с Хургадой они кишат подводной жизнью и более красивые. Хотя может они, и кажутся такими в сравнении с безжизненными искусственными каналами.

На Эль Гуну приезжают в основном жители Германии и Голландии, которые любят культурный сервис и качественное обслуживание, а также творческие люди со всех уголков мира. Русских туристов сюда едет немного, но отдохнуть в этом великолепном месте стоит непременно!

Все комментраии(0)