loader
| 1 долл. = 10.1 фунтов | | Вход | Регистрация |

Эль-гуна

  • Развлечения
  • Отели
  • Записи

Назад к записям

Анна Соловьева Неизвестные курорты Египта: Эль-Гуна

17 Июль 2015

Город Эль-Гуна – так называемая «египетская Венеция» - предлагает туристам огромный спектр развлечений на любой вкус. Купить тур в Египет на курорт Эль-Гуна можно как для размеренного семейного отдыха, так и для яркого, шумного и полного веселья отпуска. Более того, курорт знаменит своими историческими памятниками архитектуры, отличными условиями для активных морских развлечений и первоклассными полями для гольфа, которые считаются лучшими на всем Ближнем Востоке. Эль-Гуна расположен более чем на 20 небольших островках в водах Красного моря. Все острова соединены между собой каналами (для речного транспорта) и мостами, по которым передвигается наземный транспорт. Примечательно, что любой вид транспорта в Эль-Гуне бесплатен.


Отличная погода практически круглый год, теплая кристально чистая вода Красного моря, богатейшая подводная флора и фауна, коралловые рифы создают в Эль-Гуне уникальные условия для занятий дайвингом, виндсерфингом, водными лыжами, яхтингом и серфингом. На побережье расположено множество школ для обучения дайвингу и серфингу, где можно арендовать все необходимое снаряжение. Очень увлекательны морские прогулки на аквастопе – подводной лодке для неглубоких погружений с большими прозрачными иллюминаторами, сквозь которые можно любоваться всем многообразием подводного мира.


Обязательно посетите центральный район города – Кафр, здесь активная жизнь не замирает ни на минуту. Это место представляет собой образчик традиционной египетской архитектуры с множеством улиц и улочек, внутренних двориков, ресторанов, кальянных, кинотеатров, дискотек и магазинов. Внутри Большой башни посреди Кафра находится музей-аквариум с множеством обитателей Красного моря и знаменитый на весь Эль-Гуна итальянский ресторан.

Эль-Гуна знаменит своей насыщенной ночной жизнью, так что посетить этот курорт можно и веселой компании молодых людей. Ночные клубы, развлечения непосредственно в отелях, рестораны с живописными видами на побережье, казино «Алладин» - каждый сможет выбрать приключение на свой вкус. Куда поехать отдыхать с детьми в Египте, кроме "обкатанных" курортов Хургада и Шарм-Эль-Шейх? Остановите свой выбор на малоизвестной россиянам Эль-Гуне, не пожалеете! Здесь созданы отличные условия для незабываемого семейного отдыха. В большинстве отелей кроме детских площадок и бассейнов устраиваются целые театрализованные представления. Интересным для детей станет поход в один из аквапарков Эль-Гуны – Титаник или Синдбад, или в местный аквариум. Затем можно отправиться в Городской музей, где представлена обширная коллекция копий древних египетских артефактов.

Экскурсия на остров Махмея познакомит туристов с красивейшей природой курорта, коралловыми рифами и их обитателями. Это излюбленное дайверами место для погружений, ведь здесь находятся некогда затонувшие пиратские судна. Довольно часто туристы предпочитают купить тур в Египет на курорт Эль-Гуна благодаря разнообразным экскурсиям в соседние города – Каир, Хургаду и Луксор.


Незабываемые впечатления оставит джип-сафари. Такая экскурсия в пустыню позволит познакомиться с жизнью бедуинов, покататься на верблюде, проследить за добычей воды в пустыне, попробовать местную кухню и стать участником чайной церемонии. Кроме этого, можно остаться на ночь в лагере бедуинов, любоваться своеобразной дикой красотой пустыни, красивейшим закатом на фоне величественных гор, наслаждаться абсолютной тишиной и бесконечным звездным небом.

Все комментраии(0)