loader
| 1 долл. = 10.1 фунтов | | Вход | Регистрация |

Дахаб

  • Развлечения
  • Отели
  • Записи

Назад к записям

Анна Соловьева Дахаб – восточный Амстердам

17 Июль 2015

Необычный курорт Египта Дахаб расположен восточнее Синайского полуострова на побережье залива Акабский, северо-восточней Шарм Ель Шейха. Если перевести название курорта с арабского языка, получится слово «золото». Он постепенно вырос из маленькой бедуинской деревушки и стал известным на всю Европу.
Добраться до Дахаба можно, взяв билет на самолет до Шарм Ель Шейха, а потом трансфертом 40-50 минут до самого курорта. Это отличное место для водных спортивных развлечений и виндсерфинга.

Дахаб – сочетание нового и старого

Условно Дахаб разделяют на 2 части. Первая часть – это Старый город, представляющий собой небольшую бухту с мощеной набережной. У отдыхающих пользуется большим успехом «бедуинская деревня», предлагающая отменную национальную кухню и недорогое размещение. Еще один туристический центр Дахаба – это Лагуна, похожая на Хургаду. Здесь расположились неплохие отели, но их немного. Построены они в основном на побережье залива, отделяемого от моря песчаной широкой косой.

В Дахаб можно приехать самостоятельно, не заказывая тур. Жилья здесь полно. На набережной под названием Масбат много пансионатов, гостиниц, глиняных или соломенных хижин, кемпингов, домиков с удобствами и душем. За 1 доллар можно расположиться на любой крыше кафе, ночью здесь совсем не холодно. Если ночевка под звездным небом вам не по душе, так же, как и проживание в хижине, то за 3 доллара в сутки в кемпинге есть отдельные комнаты с кондиционерами и всеми удобствами, а отдельный пансион стоит 10 долларов в день.
За двухместный номер, предусматривающий завтрак, придется заплатить 20-50 долларов. Во многих кемпах есть кухни, если гости хотят самостоятельно готовить еду. В гостиницах зачастую предлагается завтрак, включенный в цену проживания. Но вкуснее и дешевле есть на набережно й в работающих с утра ресторанчиках. Комплексный завтрак в среднем стоит 3 доллара. Есть платные и бесплатные интернет-кафе. Волноваться за свои вещи не надо, в Дахабе не воруют. Все забытое или потерянное возвращают хозяевам.

Приезжающие второй раз в Дахаб туристы, уже не селятся в Лагуне, а предпочитают частные гостиницы и кемпинги Старого города. Дахаб отличается от Шейха или того же Наама Бей своей простотой и «живостью». Здесь нет мощенных бетоном или булыжником улиц, плетеных столиков, люминесцентных сверкающих вывесок. Славиться Дахаб рыбными ресторанами, где можно отведать свежие морепродукты по невысоким ценам.
Улицы курорта представляют собой накатанные каменистые дороги, который протянулись вдоль побережья. На них располагаются магазины, отели, пляжи, торговые лавки, кафе. По обе стороны главной улицы располагается рынок.

Пляжи Дахаба

Пляжи в Дахабе представляют собой каменисто-песчаную зону с заходом в море. Здесь хорошо отдыхать с детьми, есть площадки для маленьких туристов, а по удобному пологому спуску можно спуститься на мелководье. Классические лежаки на пляжах курорта заменяют подушками и коврами. Хотя деревянные лежаки тоже ставят на пляжах.

Любителям активной жизни в Дахабе будет скучно. Уставшие от морских приключений виндсерферы и дайверы по вечерам спокойно курят местные шишки или яблочный табак, пьют кофе с ароматным кардамоном или сладкий бедуинский чай, задумчиво любуясь береговыми огнями на противоположной стороне залива. При ясной погоде на курорте можно увидеть горное побережье Саудовской Аравии.

В Дахабе есть крупные 3х, 4х и 5ти звездочные отели и классифицированные дороги. Расположены они далеко от центра города, в определенной резервации. Лагуна находится от центра в 7 км построено там 5 шикарных отелей, расположенных на огромной территории, огражденной забором. Рейтинговые отели Лагуны – это Хилтон, Свисс Инн, Иберотель, Ганет Синай, Коралия. Из Старого города до Лагуны можно доехать на такси или автостопом. Цена за машину 10 фунтов, а пот городу – 5 фунтов.
Водные развлечения в Дахабе

Дахаб – идеальный курорт для кайтинга и виндсерфинга. Круглый год здесь дуют ветра, и зимой, и в летний сезон, но больших волн в Дахабе практически не бывает. Уникальное место Красного моря, Голубая Дыра, располагается именно в Дахабе, точнее в 15 км от курорта в крупном рифовом массиве, который обрывается отвесной стеной и уходит на глубину около 700 метров.

Легенд об этом удивительном месте множество. Да и теорий, объясняющих происхождение Голубой Дыры, немало. Опытные дайверы погружаются еще и в Провал – это огромный сужающийся вертикальный колодец, имеющий глубину 102 метра и диаметр 55 метров. Через него египтяне проложили мост. Именно из-за красивых коралловых рифов многие туристы покупают путевки именно в Дахаб.

Достопримечательности и развлечения Дахаба

Основные приезжие н курорт – это молодые люди. Называют Дахаб еще восточным Амстердамом. Со всего мира сюда стекается молодежная тусовка, чтобы в маленьких кафе или на дискотеках весело провести время. Самые известные экскурсии же – это поездки к монастырю Святой Елены, который расположен у горы Синай, поездки на квадроциклах, к Горе Моисея, на Цветной и Белый каньон с разноцветными песками и развлечениями.

Рас-Абу-Галум – это национальный парк Египта, расположенный к северу от Дахаба. Отдохнуть там можно замечательно подальше от цивилизации и городской суеты. Ощущение здесь, как на краю земли, вокруг Красное море и синайские горы. Южнее находится парк под названием Габр Иль Бент – это необитаемая зона побережья. Доехать в парк можно на верблюде или на корабле, по времени одинаково.
Рас-а-Сатан – бедуинская деревня раскинулась ближе к границе Израиля. Там нет туристов, благ цивилизации и электричества, только живут израильские хиппи. По вечерам они расставляют по всему пляжу зажженные свечки, провожая, таким образом, Солнце. В деревне нет магазинов и отелей, только соломенные хижины у моря и песчаный пляж.

Сам город Дахаб можно осмотреть, путешествуя на общественном транспорте. В центре города есть банк, турбюро, телефонная станция, почта. В Киар ходит несколько автобусов ежедневно. На знающие туристы для поездок по курорту берут такси сразу на несколько пассажиров.

Дахаб – это необычный, непонятный, особенный, изумительный египетский курорт. Он выделяется среди других курортов страны своей самобытностью, яркой индивидуальностью, он имеет свою неповторимую душу. Ее часть – это местные жители. Продавцы на рынках здесь не такие навязчивые, как в Хургаде или Шарм Ель Шейхе, никто не хватает за руки туристов, предлагая свой товар.

Дети в Дахабе редко появляются на пляжах, купите что-то из мелких сувениров или еды. А если подарить маленькому местному жителю мелочь или угостить конфетой, то радости в его глазах будет море. Туристки могут на курорте спокойно гулять, не смущаясь от настойчивых предложений или зазывающих взглядов арабов.

Все комментраии(0)