loader
| 1 долл. = 10.1 фунтов | | Вход | Регистрация |

Нувейба

  • Развлечения
  • Отели
  • Записи

Назад к записям

Анна Соловьева Нувейба

17 Июль 2015

В этом месте встречаются две противоположности: мягкий и прохладный морской бриз и зной жаркой пустыни. В отличие от остальных курортов Египта, которые весьма многолюдны и шумны, здесь царит атмосфера умиротворенности. Нувейба уютно разместилась на побережье Красного моря, а точнее Акабского залива и имеет статус морского порта. Однако на местных причалах более привычно видеть прогулочные яхты и небольшие круизные теплоходы. Когда-то это было небольшое рыбацкое поселение, которое постепенно расширялось и со временем получило своеобразную респектабельность, которая свойственна известным курортам.

Строго говоря, Нувейба даже не является городом. Так называют участок побережья длиной около 30 километров. Здесь располагаются довольно немногочисленные гостиницы и отели, несколько поселков, которые сильно разбросаны друг от друга и морской порт.

НувейбаГород Нувейба условно делят на две части, границей между которыми служит турецкая цитадель, которая была построена еще в XVIII веке:
- Нувейба Музайяна, еще известный как порт Музейна, находится в 7 километрах на юг. Это сравнительно маленький рыбацкий поселок, в котором можно найти много отличных пляжей и коралловых рифов;
- Нувейба Эль Тарабин, расположенный в 2 км на север. По сути это – отдаленная полоска суши, которая благодаря своей специфической форме образует бухту. Этот район имеет более сильно развитую инфраструктуру. Здесь есть много туристических комплексов, разнообразных ресторанов и магазинов.
Между этими двумя центрами располагается парковая зона и коммерческий центр с многочисленными супермаркетами, рынками и небольшими магазинчиками. Цены здесь довольно небольшие, да и поторговаться иногда можно.

Гостиницы и отели

Самыми популярными и востребованными являются небольшие, но весьма ухоженные отели семейного типа. Однако не оставила без внимания это место и гостиничная компания Хилтон, которая построила здесь отель с номерами «люкс». Hilton Nuweiba имеет в своем распоряжении 200 номеров. Кроме того, имеется еще и Domina Elaria Nuweiba, который располагает 128 номерами и занимает довольно приличную площадь. Все номера распределены по одноэтажных бунгало, которых насчитывается 45 штук.

Само слово Нувейба происходит от арабского слова, обозначающего звонкие ручьи или быстрый горный поток. Иногда на этом побережье попадаются небольшие пальмовые рощи, которым довольно сильно достается от жаркого пустынного зноя. Совершенно иное впечатление производит подводный мир, растительность которого похожа на сказочные тропические сады.
Многочисленные кораллы здесь себя чувствуют полностью в своей стихии и очень быстро разрастаются. Кроме того, коралловый архипелаг удален от берега на некоторое расстояние. Поэтому туристы имеют возможность использовать для отдыха довольно широкую полосу пляжей с кристально чистой водой, где не представляют никакой опасности сильно разросшиеся кораллы.

Нувейба очень популярен среди поклонников дайвинга. Поэтому здесь имеется несколько специализированных магазинов для дайверов и дайвинг-центров. Здесь можно приобрести или взять напрокат снаряжение для подводного плавания.

Известен дайв-центр African Divers, который располагается на очень красивом пляже Swisscare Resort. Этот центр располагает учебными классами, оборудованными самым современным мультимедийным оборудованием, а также бассейн, в котором проводится тренировка начинающих дайверов. Инструктора центра отлично знают здешние воды и всегда могут предложить лучшие места для погружений.

Все комментраии(0)