loader
| 1 долл. = 10.1 фунтов | | Вход | Регистрация |

Нувейба

  • Развлечения
  • Отели
  • Записи

Назад к записям

Таня Данилова Достопримечательности

17 Июль 2015

Этот район располагает довольно многочисленными достопримечательностями, поэтому перед туристами нередко возникает некоторая дилемма при выборе места для посещения. Ведь именно наличие многих египетских древностей и большой поток туристов привели к развитию городской инфраструктуры.

Эти земли известны еще по библейским рассказам. Ведь именно здесь проходил Моисей, когда уводил евреев из египетского рабства. К местной горе Синай стремятся не только любопытные туристы, но и многочисленные паломники, стремясь, поклонится перед кустом Неопалимой Купины и побывать в землях, которые много веков назад слышали голос Бога. В этих же местах находится и колыбель новой истории человечества, главные заповеди которой были записаны на скрижалях Моисея.

Проводящееся традиционно ночное восхождение на гору Синай происходит при свете лишь карманных фонариков туристов.

Из Нувейбы можно за 40 минут добраться до территории заповедника Рас-абу-Галум с его девственно чистыми пляжами, а за два часа - оказаться в заповеднике Рас Мухаммед, где представлены пять экосистем: пустынная, лагунная, прибрежная, коралловая и морская.

НувейбаВесьма известный среди паломников и монастырь святой Екатерины, где под алтарными сводами издревле хранится куст Купины, который известен по знаменитой библейской истории. А сад этого монастыря располагает кустами терновника, который был выращен из отростка библейского растения. Это место всегда вселяло благоговейный трепет для всех христиан, а известный российский император Петр I когда-то подарил для этого монастыря драгоценную раку, в которой хранятся мощи святой мученицы Екатерины.
Довольно большой популярностью среди туристов пользуется экскурсия по Цветному Каньону. Этот каньон является настоящим произведением искусства, созданным самой природой. Длина его составляет 5 километров, а высота 30 метров при ширине 2 – 10 метров. Загадочные узоры на стенах этого каньона созданы ветром, который здесь дует постоянно.

И нельзя закончить рассказ, не упомянув о небольшом заливе, в котором имеется «дельфиний пляж». Обосновавшая на этом берегу бедуинская семья приручила семейство дельфинов. Благодаря этому многие экскурсии по Синайскому полуострову включают и купание с дельфинами.

Итоги

Нувейба отличается дружелюбием и открытостью, однако шумных пляжных дискотек здесь нет. На этом курорте можно отлично отдохнуть со всей семьей, а также сюда тянутся люди, желающие убежать от шумного и напряженного ритма жизни мегаполисов, романтики и заядлые дайверы.

Все комментраии(0)